2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の暴走族【関西連合】をしっているか?

1 :鬼畜:04/03/29 04:07
忘れもしない
あの、神戸祭り事件

語ろう

2 :名無番長:04/03/29 04:09
汁かぁ そんなもん

3 :鬼畜:04/03/29 04:11
ひっぱたくよ、あーた!!
知ってる人だけきなさーい

4 :名無番長:04/03/29 04:14
速やかに削除依頼ちなちゃい。。。

5 :家畜:04/03/29 04:16
しょーむないスレ立てやがって

6 :鬼畜:04/03/29 04:23
チッ・・・
ケーチ

7 :鬼畜:04/03/29 04:25
チッ・・・

ケーチ

8 :名無番長:04/03/29 04:25
ケーチですが

9 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/29 19:02
誰か亡くなったよな。記者かな、TAXは、もえてたな

10 :名無番長:04/04/02 22:02
関西連合 プレイボーイ ベティー 

11 :関連:04/04/02 22:34

当時の報道記事から

1976年5月15日 神戸まつり事件
警察官ふくむ21人負傷、カメラマン1名死亡、暴走族8人逮捕
前年と同じく「まつり」に登場した暴走族と群集が暴動化し、死者を出してしまった事件だ。
この事件を警察は重要視し、厳しい取り締まりを開始した。
暴走族の引き起こした暴動では、最も知られた事件だ。

12 :名無番長:04/04/02 22:38
関西連合 総長 大原!

13 :名無番長:04/04/02 23:00
関西連合 黒薔薇会

14 :名無番長:04/04/02 23:18
http://chinsou.hp.infoseek.co.jp/index.htm

15 :名無番長:04/04/04 09:02
ボッチュン  して!!

16 :名無番長:04/04/08 06:00


<神風連合>鬼灯(ホオズキ)、闇、紅蓮(グレン)、
死奴罰怒(シンドバッド)、枚方連合、LOOP、若極連(ヤンゴクレン)、
西成愛国、徳島連合、般若会、首領、シャドー、生野連合、河内連合、
白鷹会(ハクトウ)、霊迷会、赫連合、国士無双、
 
<日韓連合>デュエット、スコルピオ、クレイジー・ホース、クイーン、
ナイト・エンジェル、霊神、伊長会、★(ムシキバ)、三重日韓、宣神会、
 <関西連合>パトリシア、べティ、スーパーマン、プレイボーイ、
プッシーキャット、百人一首、黒豹、黒薔薇会、憎呂(ゾロ)
 
<狂神会>旋風、観音、稲妻、影武者、無名、忍正憂会、紅、
 
<イレブンスリー連合>悲恋女、B・B、ウルフ・エンジェル、女王蜂、8823、
鳳友会、モンテカルロ、シークレット、舞姫、榎連合、タイムマシーン、
 
<PL連合>紫紅会、一寸法師、

17 :名無番長:04/04/08 06:38
なんか神風連合ってあっちこっちにあるよな

18 :名無番長:04/04/08 16:34
当時の報道記事

『現金強奪の暴走族逮捕・凶悪二百件を指揮・吉野屋やタクシー襲撃』
 暴走族による飲食店強盗やタクシー襲撃事件を捜査している大阪府警交通指導係、
少年課の合同捜査本部は二日、「日本狂走連盟」(約1700人)のサブリーダーで
「神風連合」総長、A(十九才大阪市生まれ、窃盗・傷害等犯歴十二回)ら暴走族の
幹部十人を公務執行妨害、傷害などの容疑で逮捕した。A は府下の暴走族の事実上の
“最高指揮者”。「二度と少年院に入りたくないので、逃走資金稼ぎにやった」
と自供。捜査本部は今年四月以降に起きた二百数十件の凶悪事件のほとんどをAが
指揮したとみている。


19 :名無番長:04/04/08 16:35
調べによると日本狂走連盟は、神風連合、日韓連合、関西連合など、
大阪の五大暴走族が合同して今春、結成されたが、A はこの中心的存在で、
タクシーや警察施設の襲撃、飲食店や一般人をねらっての強盗事件を指揮、
直接犯行にも加わっていた。
 
A の直接の容疑は、さる四月二十日午前三時五十分頃、大阪市南区阪町の路上で
暴走族仲間が南署のパトカーに検挙された腹いせに、このパトカーに自分の
乗用車を数回ぶつけて逃走。五月二十九日午後十時五十分頃、大阪府八尾市の
山本駅前派出所前で、通行中の乗用車を襲って喫茶店員から十万円を奪い、
派出所の窓ガラスを壊した、という二件。
 
このほか先月二十二日未明、大阪市平野区、ミスタードーナッツ東住吉区店、
浪速区元町、吉野屋難波元町店など飲食店を連続三件襲って売上金など計四十万円を
奪った強盗事件などでも、逮捕したメンバーの一人が「A に“吉野屋へ集金に行こう”
と命令された」と自供していることなどから、四月以降に起きた凶悪事件二百数十件の
ほとんどに加わっていたとみられる。
 
A は、仲間が逮捕された五月中旬からは、京都市内の喫茶店員B子さん(17)と一緒に、
メンバーの家やホテルなどを転々。追及の手をかわしながら毎週木曜日頃にひらかれる
暴走作戦会議には必ず顔を出し、週末の暴走にも先頭集団の盗難車に同乗していた。
 逮捕当日は、A が松原市内の文化住宅を借り、二人で住んでいるところを突きとめ、
天井裏に逃げ込んだところを逮捕した。


20 :名無番長:04/04/08 16:36
日本狂走連盟 神風連合総長M氏の当時の記事
『暴走族、詐欺で追及 業者からシンボル旗布代』
 
暴走族による凶悪事件を捜査中の、大阪府警交通部
防犯係少年課の合同捜査本部は、大阪府下の暴走族の
事実上の最高指揮者で、神風連合総長A
(十九歳・大阪市東住吉区生まれ、公務執行妨害などで逮捕済み
)の九日までの取り調べから、暴走族がシンボルにしていた旗は、
手付け金だけでだまし取っていたことを突きとめ、
詐欺容疑で調べを始めた。
 
暴走族はどのグループも、勢力誇示のためのグループ名を刺しゅうした
戦闘服や、そろいのハチマキ、旗などを作っており、同交通部は、
暴走族追放機運が高まっている中で、業者が安易にグループ旗の注文を
受け入れていたことを重視、近く業界に警告することにしている。

 調べによると、Aは神風連合総長で、「日本狂走連盟」の総長代行。
タクシーや警察施設の襲撃、飲食店などの強盗事件を指揮しており、
これまでに三十数件を自供している。

「日狂連」は今年四月頃から、大阪市内中心部で百台から二百台をつらねて
暴走行為をくり返しているが、このシンボルとして、つねに先頭集団に
「日狂連 神風連合 打倒大阪府警」と染めあげた、紺地に日の丸入りの
畳二枚ほどもある旗を振り回しており、捜査本部でこの旗の入手経路を追及
したところ、詐欺事件が明るみにでた。
 
Aらの自供によると、旗はさる四月ごろ、大阪市天王寺区内の染物業者に
十万円で発注、手付金二千円を払った。出来上がったところを見計らって取りに行き、
「外で待っている仲間に見せてくる」と店を出、そのまま行方をくらませていた。
  捜査本部は、こうした手口もAら幹部が直接指揮していたとみて追及する


21 :名無番長:04/04/08 16:36
神風連合 長田事件 報道記事
五十三年十月二十二日(土)

二十二日午前二時三十分頃、大阪府東大阪市長田東二の国道
308号線長田東交差点で、暴走族らしい少年約百人が分乗した
単車五十台と乗用車数台で暴走しているのを、警ら中の河内署警ら課の
パトカー・有泉博文巡査(28)運転、川畑忠男巡査部長(32)が発見。
制止しようと接近したところ、グループの先頭にいた単車約十台がジグザグ
運転でパトカーの進路を妨害。さらに後部座席の少年らが爆竹数本をパトカー
めがけて投げつけた。
有泉巡査らは、無線で応援を求める一方、パトカーを離れ、現場付近で転倒した
単車の少年二名を職質しようとしたところ、約三十人のグループが有泉巡査らを
取り囲み、そばにあった立て看板を投げつけたり、なぐるけるなど袋叩きにし、
他のグループもパトカーをけりつけるなど乱暴をはたらいた。


22 :名無番長:04/04/08 16:37
五分後、交通機動隊のパトカーが応援にかけつけたところ、グループは車で
逃走したが、逃げ遅れた大阪市西成区、製かん工A(16)が公務執行妨害で
現行犯逮捕された。
 有泉巡査と川畑巡査部長は、顔や左足などに一週間のケガ。パトカーは左側の
ドア二枚がでこぼこになった。

騒ぎはいったんおさまったが、次いで約二時間後の四時三十分頃、現場の西約五百
メートルの東大阪市長田西、深夜喫茶「アメリカン」前に、乗用車、単車十五台ほど
が集合しているのを通行人が見つけ、110番へ通報した。
 このため布施署員が現場へ急行し、乗用車のトランクに鉄パイプ(長さ七十センチ、
直径三センチ)を隠していた、岸和田市池尻町の店員T(20)を軽犯罪法違反で、
また無免許で単車を運転していた東大阪市花園東町の無色B(16)を道交法違反で、
それぞれ現行犯逮捕。さらに、緊急配備で検問中、通りがかった暴走族らしい
少年十一名から事情を聞いた。
布施署は、暴力行為、傷害の疑いで捜査しているが、逮捕されたTは暴走族グループ
「神風連合」の元メンバー。
 さらにグループは「神風連合」「河内連合」などと書いた旗を掲げて走り廻っており、
同署では確認を急いでいる


23 :名無番長:04/04/08 16:38
事件後、呼び出しを受け、取り調べられた神風関係者は数百人に及び、
構成団体十五チームのうち、半数以上にのぼる九チームが解散を
余儀なくされた。そのうち、「幻」と「シークレット」の二チームは、
再発足ができず、“長田事件”を直接原因として完全に消滅してしまった。
個人レベルでも、数多くの族少年が鑑別所に送られ、またそのうちの
何人かは少年院送りになっている。


24 :名無番長:04/04/08 16:38

日韓デュエット、クレイジーホースのステッカー



http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami11.jpg



25 :名無番長:04/04/08 16:39
神風 闇

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami14.jpg


26 :名無番長:04/04/08 16:39

関西連合

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami17.jpg


27 :名無番長:04/04/08 16:40
BETTY KILL YOU 日朝連

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami21.jpg


28 :名無番長:04/04/08 16:40
PECKERS河内 ごんぼ 狂神会

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami15.jpg


29 :名無番長:04/04/08 16:41
日韓 伊長会

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami16.jpg


30 :名無番長:04/04/08 16:42
神風連合 鬼灯 BAD

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami13.jpg


31 :名無番長:04/04/08 16:42
日韓連合 スコルピオ

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami12.jpg


32 :名無番長:04/04/08 16:42
四代目大正連合

http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/albuma/kita-minami/kita-minami18.jpg


33 :名無番長:04/04/09 16:44
神風連合、日本狂走連盟 ドキュメント!!
http://kobe.cool.ne.jp/kaizosha/route246/osaka.htm


34 :名無番長:04/04/12 09:06
関西の暴走族は怖いです((((;゜Д゜)))

35 :名無番長:04/04/12 10:51
BYサクリ  隆

36 :名無番長:04/04/15 02:46
だけど
交差点に差し掛かると爆音かます俗って

はねられるのが怖いから、周りのドライバーに
「今から通りますからはねないでねー」
の合図なんだよね?

37 :名無番長:04/04/30 22:43
黒のオデッセイに神風、鬼灯って貼ってる奴センスないよ今時
笑ったはひさびさに、せめてぬいぐるみは置くな前一面に

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)