2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三社祭りとヤクザの関係

1 :名無番長:04/03/24 07:46
消えてしまったのでたてました。
あと少しではじまるね!!

2 :名無番長:04/03/24 07:49
うんこ

3 :名無番長:04/03/24 08:36
どうなっちゃたの?

4 :名無番長:04/03/24 09:19
松:出羽家の組事務所は何処ですか?

5 :名無番長:04/03/24 11:46
どうしたんでしょうか?スレ立てご苦労様でした。

6 :名無番長:04/03/24 16:07
西は、今年も担ぎ上げの時鳶連中神輿に乗るのかな?
一回も落ちず綺麗でしたね。

7 :名無番長:04/03/24 17:42
4月10日の担ぎ上げの同好会の打ち合せで決まるでしょう!
一回も落とさないと休めないから疲れるよ。

8 :名無番長:04/03/24 18:16
上げるときのヨイヨイ、ヨイヤサーで肩に背負った時の
気持ちよさは最高ですね!!

9 :名無番長:04/03/24 18:52
orange color agemasu


10 :名無番長:04/03/24 22:22
>6
でも宮頭に怒られたでしょ。

11 :名無番長:04/03/25 01:56
age



12 :名無番長:04/03/30 15:56
なんか面白い情報無い?

13 :名無番長:04/03/30 20:20
ない

14 :名無番長:04/04/03 13:49
ほら、上げろ!

15 :名無番長:04/04/10 08:30
打ち合わせとかやってるんですか?

16 :名無番長:04/04/10 10:40
やってるよ、来週の日曜と再来週の日曜。

17 :名無番長:04/04/16 18:53
 
 姫路の代表的秋祭り「灘のけんか祭り」
 が5月22日に姫路城前で観光イベントとして開催。
 本来は、10月14、15日の本番の秋祭りのがいいが、なかなか土日には当たらんし、
 姫路城を背景にした屋台練りも一興か。

灘のけんか祭り
http://www.nadamatsuri.jp/index.shtml
写真家和田義男氏のHP
http://wadaphoto.web.infoseek.co.jp/nada1.htm
播州屋台会館(左上の四角の上から3番目「灘・屋台練り合わせ」
で練り合わせの様子がみれるよ。)
http://www.matsuri.gr.jp/kankou/kankou_taiken_top.htm


18 :名無番長:04/04/26 04:38
赤羽の馬鹿祭りは盛り上がったのかな?

19 :名無し:04/04/26 07:22
盛り上がらなかったよ

20 :名無し:04/04/26 07:23
赤羽は 駒睦だっけ?

21 :名無番長:04/04/26 22:13
浅警の署長さんお祭り嫌いらしいよ。

22 :名無番長:04/04/26 23:58
ここ止めろ! 元の
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1055217901/l50
で・・・

23 :名無番長:04/05/02 23:45
そろそろこっちに移ろうか


24 :名無番長:04/05/03 09:44
↑うん

25 :名無番長:04/05/04 02:16
age



26 :名無番長:04/05/04 07:45
百瀬会長が 雷門近くでテント設営するらしいです。

27 :名無番長:04/05/04 07:49
猪木も来るよ

28 :名無番長:04/05/04 17:27
松清睦の神酒所は何処ですか?

29 :名無番長:04/05/04 18:50
芝山はいつもやられっぱなしだけど今年は大丈夫かな?

30 :名無番長:04/05/04 19:07
芝山は射精してるよ

31 :名無番長:04/05/04 21:07
>>29今年は、つーか毎年イケイケの武戦派集団で有名ですけど何か?そんな君はやられた人?

32 :名無番長:04/05/04 21:13
素人にはイケイケ、菱にはヒケヒケ。

33 :名無番長:04/05/04 21:17
↑菱にひいてなかったけど見てなかったの?

34 :名無番長:04/05/04 23:23
>26さん
まじですか?


35 :たこ忠 おでん:04/05/05 04:07
芝山ちゅーたら 金屋氏だろう 知ちょるかな?浅草の人間なら解るよな。でも破門か


36 :名無番長:04/05/05 04:22
↑金屋って松清にもいない?



37 :名無番長:04/05/05 07:53
芝山は今年はとられちゃうのかな?

38 :名無番長:04/05/05 08:19
芝山がヒケヒケのところです!この写真を見る限り最弱http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html


39 :名無番長:04/05/05 10:28
>>36松清に移籍したんじぁねーのか?>>37テメーらテレンコテレンコやってっと芝が両棒とっちまうよ。

40 :たこ忠 おでん:04/05/05 11:42
なんだよ此処はやはり田舎者ばかりか ↑移籍はねーよな笑

41 :名無番長:04/05/05 19:23
芝祭それは真の浅草神輿担ぎ手武戦派集団

42 :名無番長:04/05/05 21:34
芝山は 菱と仲がいいのですか?

43 :名無番長:04/05/05 21:47
あまり気張って落しつづけないでね!
帰るのが遅くなるから!

44 :千一南町会氏子:04/05/05 21:59
40過ぎてアンちゃんに袋にされ それでも私は神輿を担ぐ 今年も無事に終わりますように

45 :名無番長:04/05/05 22:48
がんばれよ〜

46 :目撃者:04/05/06 00:38
44さん 去年宮だしで千の総代と一緒に居た人でしょ。 その餓鬼共顔面蒼白土下座で詫びいれてたけど、どこかの田舎者が勘違いして起きた不始末 人は見かけで判断してはいけません。

47 :名無番長:04/05/06 00:41
東部情報なんかありますか?

48 :名無番長:04/05/06 07:33
松清睦と、清友睦って、関係有るのですか?

49 :名無し:04/05/06 23:04
ネットで情報なんて集めても無駄。
今、ほとんどやくざ繋がり。
半纏買いたい?
弱小会は、三社は見るだけにしときな。
祭りで再起不能じゃ笑えないだろ。
それとも、尻持ちに金積めるか?
そんなら世話してやるよ。


50 :名無番長:04/05/06 23:28
どこを世話してくれるんですかね?

51 :名無番長:04/05/07 08:58
昨日は 午前11時頃から午後2時頃まで、伝法院内で鳶関係の打合が有った。
正装した沢山の頭が浅草寺近辺をウロウロしていた。
11時位に 神輿で使う"紙出が付いた棒(名前忘れた)"を 幼稚園入口から運んで
いた。 多分 三社の打ち合せを兼ねた食事会では。

52 :名無番長:04/05/07 09:14
昨日の午前中 浅草寺裏に機動隊の大型バスが 10台駐車していた。
20人位のグループに別れて、資料を見ながら方々で打ち合わせをしていた。


53 :名無番長:04/05/07 09:56
去年 マルキンさんのテントに掛かっていた高張提灯が破れていて、
今にも落っこちそうでした。今年は 新調して下さい。


54 :名無番長:04/05/07 10:03
>>51
ベンツ「S600」に乗った頭もいたね


55 :名無番長:04/05/07 16:09
昨日の午前 浅草寺横のつつじ花壇に、甲州家関係の人達が集まっていた。
受付の机を出して、応対していた。多分、三社の露天商の受け付けだと思う。
昼頃には、松の定例会が温泉であったたから、チョット異様な雰囲気でした。


56 :名無番長:04/05/07 16:10
今年は西回りもめるらしいよ。

57 :名無番長:04/05/07 16:28
三社親睦会って全員弱そうだよね。

58 :名無番長:04/05/07 16:31
三社親睦会って全員弱そうだよね。

59 :名無番長:04/05/07 16:33
三社親睦会ってみんなダメ男ばっかだよね。

60 :名無番長:04/05/07 16:37
じゃぁ、突っ込めば!

61 :名無番長:04/05/07 17:52
↑どーやって?

62 :名無番長:04/05/08 00:10
宮だしについて聞いたら、担ぎ出しは浅草生粋の地元が行い
その後、地方の浅草ファン愚連隊が勢力争いパフォーマンス
を見せてくれると説明を受けたのですが本当ですか?
三社祭り初心者ですので教えてください。

この質問は場違いでしょうか、間違っていたらゴメンなさい

















63 :名無し:04/05/08 00:25
age

64 :名無番長:04/05/08 03:37
神祭会って三社の町会だと何処の町会を担ぐのですか?

65 :名無番長:04/05/08 07:35
g

66 :名無番長:04/05/08 09:59
>>56なんで?

67 :名無番長:04/05/08 11:46
へー!!西が揉めるの?何処が揉めるの56さん。


68 :名無番長:04/05/08 11:48
今手元に昭和40年代の三社祭の写真があるけど刺青が凄まじいよ。

69 :名無番長:04/05/08 11:53
最近のエンコは駄目だな! 俺が現役のときは鼻っ柱担ぐときはエンコ.スぺクターの総長と
極東の若頭って決まってて 住吉系は神祭会の方で裏仕事に徹するのが暗黙の了解だった。
たまに北千の893が来ても決してエンコの神輿は担がせなかったぞ!!.............1970年代後半・・・・実話

70 :名無番長:04/05/08 12:06
カタギがヤクザにケツ持ってもらって意気がってるのがそもそも間違いだと思う。

71 :名無番長:04/05/08 16:04
東で乱闘あれば芝祭見参!西に揉め事あれば芝祭参上!

72 :名無番長:04/05/08 19:15
今日、西廻りの会合してますよね?

73 :名無番長:04/05/08 21:41
ょぃょぃ よいやさ

ょぃょぃ よいやさ

ょぃょぃ よいやさー

ぁ、 あがった。

74 :名無番長:04/05/08 21:47
幸せだね!

75 :名無番長:04/05/08 22:08
>>69
そのころのエンコスペクターは どなたたちが 参加しておられましたか?

76 :名無番長:04/05/08 22:21
ちょっと三社近いのにみんな暗いよ盛り上がっていこうよ。
ピーピーピーーーーーー!

77 :名無番長:04/05/09 00:33
えっ三社祭って台東ケーブルテレビで見るもんでしょ?

78 :名無番長:04/05/09 00:34
あああ

79 :名無番長:04/05/09 00:36
芝の話で盛り上がるなんて、ここも終わったな!

80 :名無番長:04/05/09 00:38
宮入が荒れるって話知ってる人居たら教えて!

81 :名無番長:04/05/09 05:34
別に荒れるつーかいつもと変わんねーだろーよ。ただし今回は関西系<菱>団体が複数の連合体を組み宮入に参入する。だからと言って、それ程いつもと変わらんよ。

82 :名無番長:04/05/09 09:17
>>79浅草と言えば芝が旬なんだよ、これ三社祭では常識だよ

83 :名無番長:04/05/09 09:56
芝って何処がケツもち?

84 :69:04/05/09 10:03
>>75  喧嘩屋ジョーことS元さんとか新宿からの回し者wN村さん
    この時代はよかったですよ!! でも浅草には極悪も走ってました。
    エンコスペクターが消滅するのもこの位でした。
    ま〜残党は多少走ってたみたいですが、有名人はみんな引退してましたよ。
    極悪には入りたくなかったのかな?w

85 :名無番長:04/05/09 10:23
>>83丁、住、菱の連合体

86 :名無し:04/05/09 12:14
age

87 :名無番長:04/05/11 07:03
昨日の午後、新門の頭と20人位の刑事さんが浅草寺近辺を廻りながら
打ち合せをしていた。

88 :一の宮:04/05/11 16:15
情報ゲット 今年の千束通りは熱いらしい・・千草に菱が大勢くるぞ見る価値あるかも

89 :名無番長:04/05/11 16:21
宮入 背中にツカサ「菱」の人達が大勢くるょ西に

90 :名無番長:04/05/11 17:24
↑宮出しじゃねーのかよ!?

91 :名無番長:04/05/11 17:32
>>89あーそーですか〜ど〜も〜♪南にゃ来ないんかボケッ!

92 :名無番長:04/05/11 18:00
>>85丁、住だろ?

93 :名無番長:04/05/11 18:03
>>87>>88
菱系の事務所が 近辺に有るのですか?

94 :名無番長:04/05/11 18:07
菱が、西廻り来るの?宮入で。まさか紫とやり合うの?

95 :名無番長:04/05/11 18:13
ケツバットを語ろうぜ

96 :名無番長:04/05/11 19:52
自分も青年部の集まりで聞きました宮だし、にも入りにも来るみたいですね
詳しい事教えて下さい

97 :お菓子のナガシマ:04/05/11 19:58
別に来たって良いじゃないですか。新規参入で刺激あるほうが。最近御決まりでつまらないし。でも墨系シバ系はキツイですね。

98 :名無番長:04/05/11 20:33
みんな安心しろ!浅草は伝統の芝が守る!

99 :名無番長:04/05/11 20:42
あげ

100 :名無番長:04/05/11 20:46
350 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/11 20:26 ID:+uvSkrNq
150 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/11 20:26 ID:FBFiaaYf
299 名前:ぽこにゃん ◆8wwUsyplVU 投稿日:04/05/11 19:54 ID:PG3nEKOf
>>297
いや、行ってやる。
とりあえず↓にメールしろ。
rondomarch@yahoo.co.jp

柏にて喧嘩OFFらしいです。興味がある方はいってください。

351 名前:名無しさん? メェル:sage 投稿日:04/05/11 20:28 ID:???

〜〜〜ぽこにゃんヘタレ伝説〜〜〜

掲示板上の口論からぽこにゃんが「今から柏まで来い」と
相手を挑発するも結局、土壇場になって恐くなって逃走w


(ラウンジ)
スキャナ買ったからサイト作った
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083923520/

上記スレでぽこにゃんヘタレ祭り開催中!!
記念カキコ急げ!!

101 :名無番長:04/05/11 23:39
>89さん
結局、会の名前は何になったんですかね?

102 :名無番長:04/05/12 00:16
亜〜下〜ローーー

103 :速報!:04/05/13 08:09
昨日 浅草寺に行ったらアチコチに張り紙がしてありました。
"宮出しの時、回廊及び階段の立入り禁止!"

去年は こんなを見掛けませんでした。

104 :名無番長:04/05/13 12:55
今 見に行ったら "禁止"の張り紙が 沢山張ってありました。

105 :名無番長:04/05/14 06:00
噂だとホームレスの人を場所取りに使って、商売している人が結構いるらしい。

106 :名無番長:04/05/14 12:14
宮だし向島やばいんじゃない ◇型に…

107 :名無番長:04/05/14 14:06
106さん そういう話しあるの?

108 :名無番長:04/05/14 14:09
(^○^)

109 :名無番長:04/05/14 16:05
88さん、なぜ千草に菱がくるの?

110 :名無番長:04/05/14 18:37
106
全然楽勝でしょう!道具持ってくるわけでもないし!祭りの喧嘩なら負けないよ!

111 :名無番長:04/05/14 19:05
>>110
http://senmen.at.infoseek.co.jp/swf/mona/puha.swf?inputStr=%81H%81H%8D%D5%82%E8%82%CC%8C%96%89%DC%82%C8%82%E7%8Ay%8F%9F%81H%81H

112 :名無番長:04/05/14 19:32
開幕

113 :名無番長:04/05/14 21:04
芝イザ出陣!

114 :名無番長:04/05/14 22:54
今年は平和路線らしい・・・

115 :名無番長:04/05/15 00:06
今年は三社と神田が同時開催だが
寿連合さんはやっぱ三社に出るのケ?

116 :名無番長:04/05/15 00:08
今年は三社と神田が同時開催だが
寿連合さんはやっぱ三社にでるのケ?

117 :名無番長:04/05/15 00:18
オレンジ連合万歳 上げ

118 :名無番長:04/05/15 02:42
先輩から千一南に行って来いと言われたんですが
其処なんかヤバイことありますか?
浅草トオシロなもんで情報よろしく!

119 :名無番長:04/05/15 06:23
昨日の朝、中央図書館横の公園でテントを設営していました。
多分 マルキンさんのテントだと思います。
何処かの組の親分らしき人が、車から降りて、すぐ前のマンションに入って
いきました。残った車の横には、二人の若い衆が立っていました。


120 :名無番長:04/05/15 07:03
オレンジマンセーオレンジマンセー!オレンジ140人出動準備OK?

121 :名無番長:04/05/15 08:45
よし!!喧嘩の準備だ!!

122 :名無番長:04/05/15 09:03
出撃準備完了!

123 :名無番長:04/05/15 09:22
三社で女ナンパするにはどうしたらいいですか?

124 :名無番長:04/05/15 09:24
↑千代連に入りなさい。入れ食い

125 :名無番長:04/05/15 09:28
↑参加費いくら?

126 :名無番長:04/05/15 10:18
千一南って?

127 :名無番長:04/05/15 10:29
今日のあなたの恋愛運は小吉。
あなたの持っている魅力が最大限に引き出される非常によい運勢です。
その反面、恋愛を意識するとNG。素直になれず高飛車な態度を取ったり、
周りを気にせずに相手に媚びて同性からの反感を買ったりすることも。
今日は恋愛を意識せず振る舞うほど、人気がアップする運気なのです。
好みの異性からアプローチされてもコロッと態度を変えるようではダメ。
今日のところはグッと我慢。明日以降に期待して。

128 :名無番長:04/05/15 12:18
>>1251500円

129 :名無番長:04/05/15 13:50
↑1500円× 地元半纏代8000円 年会費12000円 田舎者は多く取られてるだろうな^^

130 :名無番長:04/05/15 20:21
それで入れ食いならば安いもんだ。
来年に向けて入っておこう。

131 :名無番長:04/05/15 20:46
価格破壊

132 :名無番長:04/05/15 22:37
今年も燃えたよ 俺 最高だよ祭りは 見事だったよ俺 今年の西は最高だったぜ

133 :名無番長:04/05/16 01:25
さーて そろそろ
向島 藤睦 ひっぱたきにいきますか!
今年も東はアツイゼ!!!!

134 :名無番長:04/05/16 01:37
top jの落合がいたよ

135 :名無番長:04/05/16 02:15
浅草の三社を生きがいにしている馬鹿。
20〜40代の町内会青年部。三社の夜道端で酒呑んでクダ巻いてる馬鹿。
そんで「俺が死んだら後は頼んだぜ」「兄さんしかまとめられる人はイナイで」
肩叩き合って泣きながら陶酔してるん。
あーあ・・・・馬鹿でめでたいね。ドキュソ丸出し。
そんな感じで三社ってヨソから見に来てもちっともおもしろくないん。
浅草のヤンキー,ドキュソが恍惚して楽しんでいるだけ。
そんなことじゃ浅草と一緒に風化するよ。間違いなくスタれていきます。

136 :名無番長:04/05/16 03:41
お前等ぜいいん(←何故か変換出来ない)逮捕だな。




137 :偽サクラ☆:04/05/16 03:45
↑「ぜんいん」の間違いだよ☆

138 :名無番長:04/05/16 04:41
流石、アウトローは馬鹿だよな>ぜいいん

139 :名無番長:04/05/16 10:21
>137
>138


140 :名無番長:04/05/16 10:26
燃えたよ  燃え尽きたよ おっさん

141 :ぞんびちゃん ◆lfYWD.onQ2 :04/05/16 10:27
>>136
感動した!

142 :ぞんびちゃん ◆lfYWD.onQ2 :04/05/16 10:29
たしかに「ぜいいん」と聞こえる
目からウロコでした

143 :名無番長:04/05/16 10:31
浅草は観光客激減してるだろ

144 :名無番長:04/05/16 12:20
三社(本社)はこれで二年連続悪天候だったな。
すかっと晴れた下での本社渡御を見たいものよ。

145 :名無番長:04/05/16 12:20
(^○^)

146 :名無番長:04/05/16 15:52
宮だし梓 暴れてたな天は豆絞りにぼこぼこ

147 ::04/05/16 16:05
東1番 花川戸一 西1番 堤 南1番 寿三東
東2番 浅草馬一 西2番 千草 南2番 駒形
東3番 花川戸二 西3番 浅草千和 南3番 寿四
東4番 浅草馬二 西4番 千二西 南4番 西浅草一
東5番 浅草象一 西5番 千二光月 南5番 寿二
東6番 浅草象潟 西6番 千一南 南6番 寿一
東7番 浅草象三 西7番 浅草中 南7番 雷門東部
東8番 浅五会 西8番 浅三東 南8番 雷門中部
東9番 浅草馬三 西9番 浅草二 南9番 雷門西部
東10番 田聖睦 西10番 芝崎西 南10番 雷門田原
東11番 猿若 西11番 芝崎東 南11番 浅草公園
東12番 聖天 西12番 芝崎中 南12番 浅草東
西13番 西浅三北 南13番 仲見世
南14番 浅草中央
南15番 浅草西




南16番 浅一三栄




148 :名無番長:04/05/16 16:08
どぜう食いてぇな。

149 :名無番長:04/05/16 16:19
八幡祭

150 :名無番長:04/05/16 19:16
芝の田舎者が破の会長さんに能書きたれてやられてましたね。馬鹿ですね田舎者は^^

151 :名無番長:04/05/16 19:55
age

152 :名無番長:04/05/16 20:00
どこか揉めたとこあった?

153 :名無番長:04/05/16 20:19
>>147
北ってないのか ?

154 :名無番長:04/05/16 20:35
マツモトのビデオはいつ発売?

155 :名無番長:04/05/16 22:20
千一南の千の神酒所前には、熊谷さんから酒樽が置いてありました。
ガードマンをいっぱい従えて渡御を見ていた人は、熊谷氏ですか?

156 :大物発見!:04/05/16 22:41
極東の松山会長が、三社祭りに来ました。
丁の会長が一緒にいて、説明していました。

157 :名無番長:04/05/16 22:47
>>155
182センチ76キロくらいなら熊谷さん

158 :名無番長:04/05/16 23:38
152< 天は祭好会にさらわれた模様その後は…どうなったか?

159 :名無番長:04/05/16 23:48
公園町会の白ダボなに者だったんだろー

160 :名無番長:04/05/17 00:17
三社おつかれさまです



161 :名無番長:04/05/17 02:31
いやぁやっぱ祭隆かっこよかったねー


162 :名無番長:04/05/17 02:43
↑そうか?


163 :名無番長:04/05/17 08:02
>>158
祭好会にそんな事できるの?
天をさらうなんて事無理でしょー


164 :名無番長:04/05/17 08:08
>>156
俺も見た、確か甲州家の組長も一緒だった。

165 :名無番長:04/05/17 08:53
目が逝っちゃてる白ダボにフンドシの男は、
どこの神輿場でも宮入前のオイシイところに
ふらーりふらーりとやってくる。

ガタイがいいからよく目立つ。
あれ、どこのどいつなんだ?

166 :名無番長:04/05/17 10:22
公園町会 土曜に乱闘あったの??
青年部 血だらけって聞いたけど
日曜は凄い警備だったけど 相手は?

167 :名無番長:04/05/17 12:30
>>166
白ダボの一人が乱入して少しこぜりあいあり。
日曜日の本社も白ダボ数人乱入し警察につかまってたよ!


168 :名無番長:04/05/17 12:30
≫163 絶対無理!天は最強!祭好会弱小なんだからありえない

169 :千一南@実家:04/05/17 13:28
今年は千一南トラブルありませんでしたか?

170 :名無番長:04/05/17 13:34
いたるところでいざこざよ。

171 :名無番長:04/05/17 13:40
>168天ちゃんは根津とむつ龍にぼこぼこにやられてたね〜
東部は神輿を落としすぎ!やっぱり祭隆が最強!!

172 :名無番長:04/05/17 13:53
↑宮入すごかった!お互い負傷者でたらしいが、祭隆と黒い半纏の道中からのケンカ、倍の人数相手に圧勝

173 :名無番長:04/05/17 14:07
せっかくの一之宮なのに東部の担ぎ手はつまらなかっただろうな。
一時間近く鳥居に前で落としてたから。南部は鳶職が6人くらい
乗っていたからきれいに上がったけど、西部の千代連と丸金が
良かった。特に丸金は水屋から二天門近くまで神輿を戻し最高。


174 :名無番長:04/05/17 14:24
(^○^)


175 :名無番長:04/05/17 15:28
宇井連最高

176 :名無番長:04/05/17 16:30
祭隆のどこがいいんだ?
祭隆さえいなけりゃ神輿は落ちない!西の担ぎ上げは。
確かにギャラリーは神輿が落ちて『ヨイヨイヨイヤサー』を見たい人もいるんだろう。
神輿を落とすのは東と南だけでいいじゃん!
西の担ぎ上げは格好良く決めてくれよ。
仕事師を神輿に乗せたり西の担ぎ上げはアイデアが良いんだから!
ギャラリー代表としての要望だ!

177 :名無番長:04/05/17 16:32
一の宮の最初の騒ぎは、何だったの?
神輿があがらなかった敗因は?
はあ〜、喉いてぇ〜。

178 :名無番長:04/05/17 17:03
小僧、天をなめるな錦○最強。

179 :名無番長:04/05/17 17:53
浅草の三社祭で過去最多の11人を逮捕、混乱誘発や傷害
 東京・浅草の三社祭最終日の16日、みこしの上に乗って混乱を
招いたなどとして、警視庁は東京都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)や
傷害などの疑いで、暴力団幹部ら11人を逮捕した。
浅草署によると、11人の逮捕者は過去最多という。
 逮捕されたのは台東区花川戸、住吉会系暴力団幹部鎌田俊昭容疑者(45)ら。
調べでは、鎌田容疑者は同区千束3丁目で午後4時ごろ、
みこしの上で担ぎ手をあおるなどして混乱を誘発した疑い。
警察官の再三の警告にもかかわらず、みこしから降りなかったという。
 16日は3基の本社みこしが浅草の街に繰り出すため見物客は85万人にのぼり、
警視庁が1350人態勢で警戒していた。 (05/17 16:06)
http://www.asahi.com/national/update/0517/021.html


180 :名無番長:04/05/17 18:04
引きずり下ろされてボコボコって事か?

181 :名無番長:04/05/17 18:26
>>177
神明會VS健友睦

182 :名無番長:04/05/17 18:52
東部 西武 南部と分かれているようですが、くわしい団体名を誰か教えてくだされ。

183 :名無番長:04/05/17 18:54
158>>
東部が鳥居前で落として30分くらいで天が水屋前を通って
引き上げたけど、どうしたの喧嘩の後か?その割には汚れて
無かったぞ。

184 :名無番長:04/05/17 19:03
今年は観音堂ギャラリー席が閉鎖だから本当に宮出しに居た
人間しか書きこめない。ビデオが出るまでは、いつものでたらめ
ウソツキ君たちは沈黙だね。

185 :名無番長:04/05/17 19:14
↑良い事言った!!
俺も書き込み少ないんでそうだと思った(笑)

186 :名無番長:04/05/17 19:42
まちがったら、ごめん
本堂前の頭のとこで、撮影してる人いたんだけど、あれがマツモトビデオなのかな?
だったら、買いに行きたいのですが、場所はどこですか?

187 :名無番長:04/05/17 20:04
>>156丁字家の何組ですか?

188 :名無番長:04/05/17 20:26
>>186
↓参照して下さい。編集とダビングで2週間位かかると思います。
    予約を入れるのが吉です。
ttp://www.taq.jp/voc/

189 :名無番長:04/05/17 20:38
184>そのとおり。ウソツキ君たちは現場にいた我々の
書き込みを見てから尾ひれをつけなさい。
オレは居た証拠に、千代連は今年観音堂で差さないで
○金に渡したな。ギャラリーが居ないからかな?

190 :名無番長:04/05/17 20:48
芝祭の書き込み亡くなったな やっと解ったか田舎者

191 :名無番長:04/05/17 21:18
宮だしの時松清睦の若者が5人の男たちに抱えられて出てきた
神輿の下敷きになったの?大丈夫かな?彼

192 :名無番長:04/05/17 21:24
明日は我が身

193 :名無番長:04/05/17 21:24
松清はさんざん待たされてかわいそうだよな〜
やっと神輿が渡されたと思ったら、上げられないし・・・

194 :名無番長:04/05/17 21:27
毎年の事だけどマツキヨは片弱すぎ
反対側のヤツラはいくらも落として無かったから
余計目立つ

195 :名無番長:04/05/17 21:27
>>163
さらってあげようか?  


196 :名無番長:04/05/17 21:38
同好会宮出しで初っ端、神輿を上げる前に猛烈ダッシュで突っ込んでバチバチやった会はどこですか?

197 :名無番長:04/05/17 21:52
まるちゃんを見れて良かったです

198 :名無番長:04/05/17 21:55
196>
寿連合

199 :名無番長:04/05/17 22:02
>>198ゲートから一緒に入ったんだけど彼らがイケイケだと思うのは私だけでしょうか?その寿連合は何処系の連合体ですか?

200 :名無番長:04/05/17 22:07
>>189違うよ前と後、逆に入っちまって 回ろうと思ったけど時間無いからヤメちゃったん
ダヨ。 
担いでても盛り上がりに欠けたな
やっぱ、あそこで指すべきだったが、境内尻にして指すわけにはいかないよね。

201 :名無番長:04/05/17 22:11
芝山の神輿って山梨から持ってきてるんだって?
それも個人の持ち物なんだってね 剛毅なもんだね!

それにしても金谷氏は元気かな〜?

202 :名無番長:04/05/17 22:13
↑なんだよこの馬鹿!個人の持ち物な訳ねーだろ!

203 :名無番長:04/05/17 22:17
え〜今日、マツデン行ってきましたが、『昨日の今日で編集できるワケないですよ〜。』
と言われ、発売は月末との事。
『予約はしなくても平気だと思いますよ。お近くなら月末また来てください。』
だってさ。
場所は竜泉だよん


204 :名無番長:04/05/17 22:31
>>183
天とにわは、最初ッから叩いた後はすぐに引き上げる予定だったみたいよ〜。
だからめちゃ本気で突っ込んだわけじゃないみたい。

205 :名無番長:04/05/17 22:35
>>199そうです。わたしだけです。
ど〜でもいいですよ。

206 :名無番長:04/05/17 22:40
仁羽の半纏なんて何人もいなかったじゃない。
天もやられるのわかっててなんで突っ込んでくるかね?
毎年恥かきに来てるだけ。

207 :名無番長:04/05/17 22:42
 男の花道
男命を代紋に
賭けりゃ義侠の血が燃える
花の関東 稲川会
散って咲くより 
咲いて散る
俺は男の名がほしい・・

208 :名無番長:04/05/17 23:38
東部の一宮は木が入る前に上がったちゃうし、かと思ったら一時間くらい落ちっぱ。南部は今年もぶつかってぐちゃぐちゃ!まともにできたのは西だけかい、清友から千代連はみごとでした。ここはこの数年落としてないんじゃない?

209 :名無番長:04/05/17 23:55
>>202
お前何にも知らないんだね?どこの人間だ?

210 :祭り好き:04/05/17 23:57
祭友会が天ともめてたって本当ですか?どうなったのでしょう・・・

211 :祭隆清友倶楽部:04/05/18 00:05
>>176のバカ
お前、御輿知らないバカだろ、祭隆うんぬんじゃ無く右が墜ちるのは
田圃(後ろ)があまりにも肩が弱いからなんだよ。現に田圃と別の祭隆系の
毎年来てる会が変わった瞬間に御輿上がっただろ。田舎モノは知らないで
書き込んじゃダメでしょ。それとも、祭隆にいじめられたの?

212 :名無番長:04/05/18 00:24
>>189
千代は最後、差そうしてたが差せなかったんだよ
ごまかして渡しちゃった・・てのが本当!

213 :名無番長:04/05/18 00:27
>209
粋がってるけど、お前が間違えてるよ!

214 :名無番長:04/05/18 01:11
東部・一之宮寸評

向島−ほぼ例年通り。ただし後部は中棒の健友に足を引っ張られ苦戦。
藤睦−平和。神明に守られて余裕で担ぐ。ただ後棒が弱く、とばっちりで落とす。
公道−いまいち目立たず。鬼道に担ぎを任せたのは失敗。
梓睦−微妙。始めの喧嘩を神明に奪われる。その後は特に無し。
鬼道−肩弱すぎ。藤睦・神明の足を引っ張る。
神明−喧嘩しに来たのか?いつも最初は待機の神明が最初からガードにつく。
     東友の取り決めだと思われるが、梓に突っ込んだ健友を粉砕。
     その後は藤睦と同じく後棒に引っ張られ苦戦。
健友−入場は勢いがあった。しかし神明に粉砕され結局、後中棒2本に落ち着く。
     肩が非常に弱く向島・鬼道の足を引っ張りまくり。と、いうよりは東部の足を
     引っ張っていた。来年に期待。
上心−おみくじ売り場前から左肩胴横のみの参加。なかなか肩は強い。要注目。


今回の見所は、上がる前の「神明」対「健友」だけ。
噂の「東友會」は神明が喧嘩するための口実か?と思わせる宮出しでした。


すべて私の主観です。大幅に間違っていたらすみません。

215 :名無番長 :04/05/18 01:24
お宮の外で 紘城一家の白ジャージ軍団100人ぐらい待機してたけど
どこの会標的だったのかな 向島ですか? 知ってる人いませんか

216 :名無番長:04/05/18 01:30
>>214
神明の半分は、逃げまくってたぞ!やってたのは梓と鬼道だったような。。
向島は静かだった。びびってたとか?  

217 :名無番長:04/05/18 01:46
神明はやってないだろ 向島は健友と知り合いだろ
入場の時 向島の神輿に乗っていた菱の刺青の人と
仲良く話をしてたよ  

218 :名無番長:04/05/18 02:40
〉211
祭隆自体肩が弱いって認めてる書き込みになってるよ(笑)
それに何?その祭隆清友倶楽部って?
清友は肩が強いのはわかるけど・・・。
個人的には祭隆好きだけど、確かに喧嘩は強いが肩は強くないね!

219 :名無番長:04/05/18 04:43
↑おまえ祭隆甘く見るなよ!喧嘩も強けりゃ肩も強い!

220 :名無番長:04/05/18 08:45
>219
みっともないからやめなさい(笑)


221 :名無番長:04/05/18 09:19
東友と健友なんで最後は仲良く担いでんだ?デキレース?

222 :名無番長:04/05/18 10:24
222 get!!



223 :名無番長:04/05/18 10:58
海洋睦の刺青いれた外人さん今年みた?

224 :名無番長:04/05/18 11:08
健友おせおせだったよ

225 :名無番長:04/05/18 11:16
向島睦って浅草ではムジャーなんですか?
ちなみに地元向島ではマイナーなんですが

226 :ねこ:04/05/18 11:23
なぜ今年は激しく観客締め出しなの?
ギャラリー少ないともえないでしょう。
ちょっと掠れた 圭 の半纏で 神輿の上で 赤いメガホンの人 だれですか?
あこがれの人です。 教えて下さい。
去年は中々神輿上がらず、今年もおとしたままひきつぎました、三目のデブに。
それでも 好き

227 :名無番長:04/05/18 11:34
>>214さん 連絡ください。客観視できる人の情報が欲しい VOC

228 :名無番長:04/05/18 12:32
東部 右肩補足
後芯棒 健友会に足引っ張られた+胴っぱた(綿津美)が黄色と接触しないよう変なガード張って邪魔してた
最後は出されてた

229 :名無番長:04/05/18 16:41
二ノ宮の宮入は迫力があったね。
祭隆さんと荒駒さんのが激突してたね。
荒駒は祭隆の倍の数位いたけど一歩も引かずに、
いやそれ以上激しかったね。
あそこは凄い人ばっかりだね。最強というのが分かりました・・・
どちらもけが人は大丈夫だったのですかね?
見ていて心配でした。


230 :名無番長:04/05/18 16:48
>>214さん
南部や西部の情報も教えてください。

231 :名無番長:04/05/18 17:49
>>201オメーほんと知らん奴じゃのー!どっから山梨がでてくんだよウンコ!君が芝祭ファンで情報を聞きまわっていた事なんてバレバレだぞ!君か?芝の30人位にボコられてたグレーの半纏は?

232 :214:04/05/18 18:01
>>216 >>217
俺が見たのは神明だった。そっち(梓・鬼道)は見落としたかも。
神明が逃げてた?俺には誘い込んで包み込んだ様に見えたけどね。
それを見たから「喧嘩しに来たのか?」ってコメントなのよ。
俺が最初にいたのは鳥居の近く、いつもデタラメ書き込む本堂からの
ギャラリー君達と違って上から見てる訳ではないのよ。二人とも中に
いたのならわかると思うけど、全部は見えないからね。そこんとこよろしく。

>>228
補足サンクス。↑にも書いたけどそこまで見えなかった。

>>230
同じ理由で全部はわかりません、あしからず。
南部はほとんど見ていない、西部はわかる範囲で今晩中に書き込むよ。

233 :名無番長:04/05/18 18:07
>>209お前よりは十分知ってるけど?便所がマンホール直行便だったり鮭弁の鮭がメチャ薄かったり今年は女性用仮設トイレ(男性用ウンチコーナー)が設置されたりフランクフルトがおでんに変わったりモツ煮がトン汁になってたり・・・

234 :名無番長:04/05/18 18:09
南は芝がageまくって最高に粋だったね!

235 :名無番長:04/05/18 18:20
>233
おまえアホカ!そんな事知ってて自慢になるのか?
文句があるなら、芝山の鉢洗いに行くからそのとき言ってくれ。
場所わかるか?

236 :名無番長:04/05/18 18:23
↑おいアホウンコ!場所は何処だよ?

237 :名無番長:04/05/18 18:26
>>235その時にでも話そうや。やんせ山梨なんて言われますとアホらしくて。もっと都会だよこのウンチingめが!

238 :ザ・オレンジマン:04/05/18 18:27
>>235来月は宜しくな!

239 :名無番長:04/05/18 18:45
>236
去年と同じ場所だよ、末端にはわからねえか?

240 :名無番長:04/05/18 19:40
↑松清は肩が弱いつーかやる気あるのか?闘志無き君は去れ!

241 :名無番長:04/05/18 19:43
↑↑↑↑
同感
マツキヨ邪魔するな
足引っ張るな




242 :名無番長:04/05/18 20:33
↑↑↑
あの半纏キモイしセンス無し

243 :名無番長:04/05/18 20:40

半纏だったの?
カマキリのキグルミだと思ってた

244 :名無番長:04/05/18 20:45
http://www.edo.net/edo/
↑芝祭は凄いね!肩も強いし!

245 :名無番長:04/05/18 21:12
マツモトキヨシの睦なの?まじ?

246 :名無番長:04/05/18 21:37
芝山の神輿あれ子供神輿だろ子供神輿に乞食やくざが乗るなよ 乗るならせめて丸金ぐらいの神輿つくりなさい 芝山の神輿雷中にもらったんだろ さすが乞食

247 :名無番長:04/05/18 21:55
>>246雷中に手放す神輿あったのか?足りない脳ミソで365日考えてみろこの乞食野郎が!

248 :名無番長:04/05/18 23:11
宮出しの最中に、和服を着て番傘さして宮の中を闊歩してたの誰?

249 :214:04/05/19 00:20
西部・二之宮

正直言ってよく見えてないかもしれん。
気が付いた事だけ簡単に・・・(神社境内は不明)

祭隆−落としかける。ただ、腰まで落ちた神輿を立て直す。すごい!
千代−去年と比べて格段に良い。本堂前で差さなかったのは見てない。
     南部のガードか錦松睦と小競り合い有り。
丸金
浅香−またもや逆走。しかし、先発隊により道・スペースを作るなどの工夫あり。
     狭い場所を一気に担ぎ抜く根性を見せた。なかなか見応え有り。
     上に乗っていた人が東部に向かって「へたくそ〜!!」と怒鳴りつけて
     いたのが印象的。理由は、水屋の所で二之宮が落ちて詰まっているのに
     一之宮が先に神輿を上げた為。思わずうなずいてしまった。

他の會は特に気が付かなかったです。補足よろしく。

 全体的には、一之宮が鳥居前で落とし続けていたため、外に出る事ができず
大変だったと思う。東・南と比べて相変わらず展開が早くスムーズで、結束の強
さと肩の強さは目を見張るモノがあった。頭を乗せるなど加点材料も多い。
 非常に良い宮出しだったとみる。

250 :名無番長:04/05/19 00:43
恥しらずの田舎者たちです。
このバチあたり者たちの宮出しの光景をみてください!
こんな暴力的な担ぎ方や神輿に乗っている乗ろうとしている奴等が
同好会の名を汚している!ひとりでもこんな奴を許す同好会は
即刻、集団責任で神輿に出入り禁止にすべきある!

↓祭り同好会宮出し画像(酷い光景です!)
http://www.edo.net/edo/asakusa/2004saiji/2004sanjya/miyadashi/051602dashi2/051602dashi2.html

251 :名無番長:04/05/19 01:00
んー・さすがだがちょっと違う。
浅香でなく丸金がスペース空けてた。千代は何度も落としてる。しかし
割とスムーズに上げて水のみ場前通過。その前、天VS根津のバトルになぜか
千代が参加。西の担ぎ出し、鳶頭が乗っていたシーンは一番カッコイイ。
新門のバッチが先棒の上。西なのに?
あと、浅姿は例年参加の荒駒が抜けてちょっと元気なし。
祭隆は境内でやってたよ。清友は完璧。今は最強かも。


252 :名無番長:04/05/19 01:00
どうせ三社は、ヤクザの行事よ。
もうまともな人は見に来ないよ。

253 :名無番長:04/05/19 02:13
>>250

確かに!あまりにも醜く酷い光景ですね。
これじゃタダのバカな暴力団です!

254 :名無番長:04/05/19 02:19
半纏の貸し出しで一着3万円だってね。ちゃんと納税してるのかね。

255 :名無番長:04/05/19 02:27
ビューホテルの前で神輿に乗ってた安保田さん格好良かったね。
やっぱ安保田さんが乗ったらみんなビビッテ降りちゃったな。
安保田さんは何処の組の人なの。おしえて

256 :名無番長:04/05/19 02:31
まあ暴力団が祭りの雰囲気を盛り上げているというのが(皮肉だが)あるな。
純粋堅気では「異常なまでの熱気」は生まれん罠。
どっちにしても三社は藁。

257 :名無番長:04/05/19 11:21
西は担ぎ、喧嘩合わせると清友さんが最強だね!
絶対に神輿を肩から下に落とさないしね。
今回ギャラリーしていてわかったのは祭隆さん側は神輿の近くに担ぎ手が近付きすぎ。
清友さん、征辰さんは1メートルくらい空けてあるね。
たぶんその1メートルが落とさないポイントだなって今回初めて気付いた。


258 :名無番長:04/05/19 11:25
掲示板でカタギのアホがヤクザを賛美するな!
だから暴力団がつけあがるんだよ。K察より

259 :名無番長:04/05/19 12:23
ネット通販でビデオ買うならどのビデオがお勧め?

260 :名無番長:04/05/19 13:02
>>259
ソフト・オン・デマンド

261 :名無番長:04/05/19 13:38
>>260
死んでいいよ!ネットで三社祭のビデオ買いたいんだがどれがお勧めですか?
検索したら何件かHITしたんですが、、、

262 :名無番長:04/05/19 14:08
荒駒対祭隆、人数は荒駒の勝ち。喧嘩では祭隆の圧勝。
祭隆と連んでる、粋睦、南和も暴れていたね。
でもなんで荒駒と祭隆揉めたの?

263 :名無番長:04/05/19 15:02
>>261
だったらそう書け!ボケ!!

264 :祭り馬鹿:04/05/19 15:09
半端をしてるからですね。
荒駒は。どこかのだれかが絵図かいてるにきまってる
来年が楽しみだよー

265 :名無番長:04/05/19 15:33
荒駒が、影で菱とつるもうとしたのがバレたのが発端らしい。

266 :名無番長:04/05/19 15:41
向島は東友会が結束して、東部をしきるのを恐れて健友を送り込んだとか?
ところが、とんだ的外れでメチャ弱かった。で、向島も静かだった。
この推理はいかがですかねぇ〜。_


267 :名無番長:04/05/19 16:27
↑オモシロクモナイ

268 :名無番長:04/05/19 16:30
>>261マツモトのがイイんじゃないの?宮出し見るなら。ネットで買えるかどーかは分らないけど電話でもサッサッと対応してくれますよ。

269 :名無番長:04/05/19 16:43
>>246アレが子供神輿に見えるアナタは何人ですか?素人は黙ってらっしゃい!アナタんとこなんて神輿無いやんけ(プッ・・・w
こーゆー奴って宮出しビビッテ隅っこでカメラ撮影やってる奴なんだよな〜
芝の肩の強さにビビリやがって(プップックプッ♪w


270 :名無番長:04/05/19 16:58
>>266、267上心って何者?おみくじあたりから参加してたけど、
迷惑がられてたようにも。田舎から出てきたような感じ。

271 :名無番長:04/05/19 17:40
確かに芝の神輿は雷中にもらったやつだね。
雷中が一緒にやりたくないから買い与えたんだよ。
中古のへんな神輿(笑)


272 :名無番長:04/05/19 17:47
>>270
上心=上萬一家

273 :名無番長:04/05/19 18:03
違ぇーよ
上萬じゃないよ
去年の宮出し 入場の時黄色とパイロン投げ合った会だよ

274 :名無番長:04/05/19 19:20
>>271お前、地元の者じゃねーな。おい田舎者よ、雷中に貰ったのが本当なら地元で有名になってるぞ!田舎者よ、芝の神輿は人間国宝の方が作った神輿だとか知らんのだろ、少なくとも雷中の住民は皆知ってるぞ田舎者のボケッ!

275 :名無番長:04/05/19 19:53
紘城一家

276 :名無番長:04/05/19 19:58
↑何が?

277 :名無番長:04/05/19 20:15
上心会のケツ持ち

278 :名無番長:04/05/19 20:24
結局、上心会はウザイの?ウザクないの?

279 :名無番長:04/05/19 20:33
>>268
有難う御座います。電話番号分かりますかね?

280 :名無番長:04/05/19 20:41
晒しでぐるぐるまきになってる宮神輿の中身って実は入ってないって聴いた事ある、
あんなに落とされたら壊れるの分かってるから
893より浅草神社の方が上手です。
空っぽ必死に担いでるのってカワイソウだけど
宮だしがあのていたらくではしょうがないよね




281 :名無番長:04/05/19 21:15
>>275
浅草に 組事務所が有るの?

282 :名無番長:04/05/19 21:25
浅草にありますが、何か。

283 :名無番長:04/05/19 21:31
270>芝祭肩つよいんだ しらなかったよ ところで宮だしやってたの だれも居なくなった境内で? よくまってられるな乞食ども

284 :名無番長:04/05/19 22:49
上心は上萬って聞いたよ

285 :名無番長:04/05/19 23:05
荒駒が菱とつるもうとしてたって具体的に何処ですか?

286 :名無番長:04/05/19 23:09
みんな神戸になっちゃうね。

287 :名無番長:04/05/19 23:11
浅草も終わりかな?

288 :名無番長:04/05/20 01:09
>>274
てめぇが何も知らねぇんだよ!
あれは雷中が与えた安物の中古の神輿なんだよ
田舎者はてめぇだろ!
町会の幹部は全部知ってるぞ

289 :名無番長:04/05/20 11:39
上心會は紘城一家でしょ。来てたじゃない、本職が・・・  向島をけん制に。
紘城一家行動隊長でしたっけ? 

290 :名無番長:04/05/20 12:17
北○の渡辺さんは鳥越ではどんな担ぎ方してくれるのだろう・・・・・

291 :名無番長:04/05/20 12:41
>288 事情通のようでうので、別件で質問です。
なぜあの神輿に雷中の駒札つけさせてんでしょうか?
一般ギャラリーがあれ見てヤクザの町会とか思われたら
町会としては侵害不名誉なことではないのでしょうけね?


292 :目撃者:04/05/20 15:44
俺の目の前で建友のやつが袋にされていた。しかし側のいた建友のSONE氏は見てみぬふりでしだいに後ずさりしていた。さすがとんかつ屋、豚は揚げても手は挙げなかった。ワラワラ

293 :名無番長:04/05/20 15:49
↑投身の自作

294 :名無番長:04/05/20 15:51
>>292 ウマイ!座布団10枚!!!

295 :名無番長:04/05/20 16:20
>>291
確かに雷中の駒札が2つあるのはおかしな話なんだけど。
町会が芝を追い出したから芝も雷中の駒札付けてるんだよ。
町会の駒札付けてないと境内もお祭り広場も入れないから。
ちなみにお祭り広場で神輿担ぐのって有料なの知ってる?

296 :名無番長:04/05/20 16:35
シラン

297 :名無番長:04/05/20 16:55
北○渡辺さん鳥越で見かけたらよろしく!!!

298 :名無番長:04/05/20 17:34
>>297道路使用料の事じゃなくて?
>>291雷中町会承諾済みなんだよ。ちなみに芝は893じゃないしアレ見てヤクザと勘違いするギャラリーは普通いません。小池親分が浅草での地位や丁以外での親睦とか知らん若者は、じーさんばーさん(60年代以降が両者GOOD)によーく聞いてみなさい!
   


299 :名無番長:04/05/20 17:41
>>292
どこの會に?


300 :名無番長:04/05/20 17:46
茨城玄武

301 :名無番長:04/05/20 17:47
シラン

302 :名無番長:04/05/20 17:50
299>>東友会にだろう

303 :名無番長:04/05/20 17:52
建友、黄色に泣きいれて止めてもらつてたな

304 :名無番長:04/05/20 18:45
↑正解!
健友の輪の前線に向島かいたね

305 :名無番長:04/05/20 21:42
303てめ-なんにもしらね-のに.しったかするなよ

306 :名無番長:04/05/20 22:01
三社に来てる新興神輿会しか揉めんなホントニ・・・やってろ新興

307 :名無番長:04/05/20 22:06
>>305本当のところど〜なのよ。

308 :名無番長:04/05/20 23:15
>304
あのー質問です。
僕、生れも育ちも墨田区向島なんですが
皆さんがいう『向島』とはなんのことなんですか?

309 :名無番長:04/05/20 23:19
黄色だよバカ

310 :名無番長:04/05/21 00:01
>>308
狭義では「向島睦」のこと
広義では↑を中心にした連合体を指す
通称黄色軍団、宮出しでは東部右肩

311 :名無番長:04/05/21 00:10
彩○ですが、今年は自粛しておとなしくさせました。
皆さん、うちの会を認めてください。会員全員で
ダイエットもしてますし、裸も禁止にさせました。


312 :名無番長:04/05/21 00:27
↑部外者ヤメレ!
彩○ってなんだあ?○彩じゃねえの?
嘘つくのならもっと勉強してこい!!

313 :名無番長:04/05/21 00:55
A 部A1さんどうなんの?

314 :名無番長:04/05/21 01:22
本社渡御で千草町会の時、千束通りを国際通りに向かって右折した中頃の
ベーカリー角の反対角、小さな喫茶店の隣にある組事務所は何処の組ですか?
神明の反対側を担いでいる人達です。


315 :名無番長:04/05/21 01:33
三社=暴力団の運動会

316 :名無番長:04/05/21 09:39

>>280
物入れではありません。御霊がはいっております。
>>314
dojinkai

317 :名無番長:04/05/21 15:34
最初の東部左肩は何処が入ってます?

318 :名無番長:04/05/21 15:36
富士睦だけど5分で交代です

319 :名無番長:04/05/21 15:39

2分

320 :名無番長:04/05/21 15:41

間違えた
神輿上がらず交代
半纏脱いで退却

321 :名無番長:04/05/21 16:38
↑そこって、ぶたれた会?

322 :名無番長:04/05/21 16:51
>>291浅草三北の住民は全員〇金に値する人数だと思われますが・・・


323 :名無番長:04/05/21 16:57
>>321ぶたれて、ぶーたれた会です。

324 :名無番長:04/05/21 17:00
↑あれは俺も見たけど酷くやられてたね(悲

325 :名無番長:04/05/21 17:24
>>314
千草に神明はいないよ
でも、その話を察するに「姉ヶ崎」の事かな。

326 :名無番長:04/05/21 17:52
姉ヶ崎は渡辺会で宮出し出てる?

327 :名無番長:04/05/21 17:52
>310

お手数をおかけします。再度おしえてください。
通称黄色軍団の黄色というのは
何か意味ある色分けなのでしょうか?
小生、ボケ!無知!で申し訳ありません。

328 :名無番長:04/05/21 17:54
>310

で、向島睦というのは『墨田区向島』を
本拠地とした凶暴な同好会なのでしょうか?


329 :名無番長:04/05/21 18:20
黄色軍団・・・向島睦を中心とする連合体は、
三社宮出において黄色の鉢巻き(タオル)を着用する。

類似語>オレンジ軍団=芝山祭連合会(芝祭会)

330 :名無番長:04/05/21 19:25
>>327
川向こうに住んでる人達の総称、最初の時は黄鉢巻してなくてさ
お偉いさんの合図で一斉にかくしていた鉢巻だしてしめたのよ、
おらぁおどろいただよ。

331 :名無番長:04/05/21 19:53
天ちゃん仁羽ちゃん、毎度毎度ゴッ苦労さん!いつも狙われッぱなしだから
鳥越じゃこっちから行ってやるよ!!楽しみになるね。





332 :名無番長:04/05/21 20:00
>329 >330
丁寧な説明ありがとうございました。
とてもよくわかりました。
わたくしは、ずーっと地元、向島なのですが
向島睦の存在自体を知りませんでした(笑)

333 :名無番長:04/05/21 20:03
↓こちらに神輿会一覧ありますが
↓敵味方関係とかだと、
↓どうゆう分類になるのでしょうか?
http://www.nippori.net/menu10.htm

334 :名無番長:04/05/21 20:17
きりがねえから分類不可だな

335 :名無番長:04/05/21 22:26
>>331
柳2いきますか??
俺も意向。。
天待っとけよ。

336 :名無番長:04/05/21 22:31
おまえらじゃ勝てないよ

337 :オレンジ連合:04/05/21 22:35
上げときます

338 :名無番長:04/05/21 22:49
やってみろ.チンカス君

339 :名無番長:04/05/21 22:53
最近、めっきりおとなしくなった赤い軍団といえば?


340 :名無番長:04/05/21 23:07
武蔵小山同人会は?

341 :名無番長:04/05/22 00:48
316,325様 情報有難うございました。

342 :名無番長:04/05/22 01:22
来年から、三社祭は、暴力団排除のため中止となります。

343 :名無番長:04/05/22 02:27
藤友

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)